SEIZY'S ダイアリー (ミュージシャンによる日本壱面白くミュージシャンっぽくない日記)
どうも!SEIZYです! 「シンガー」っぽくない「人間」まるだしのブログをよろしく!
かんとだき
どうも!SEIZYです!

そろそろ秋も深まりつつなってきまして
朝晩が涼しくなってきましたねってことで

俺の大好物チームのメンバー

「おでん」

の季節が近づいてきた感じがします

「おでん」
関西では
「関東炊き(かんとだき)」
ともいいます

我がおかんがおでんを作ったときは
「おぜんあります 食べなさい」と書いてます
それは「お膳」
机です(笑)
いくら俺でも食べれません
っと夜な夜な一人でツッこんでます

昔、関東の人とおでんの話題になって話したんやけど
関東と関西って入ってる具がかなり違うらしいね
やっぱり九州とか北海道とかも違うんかなぁ...
おらが里の定番ネタやけどよそでは入らない!ってやつ
誰か教えて~

全国おでん食べ歩きとかしたら楽しそうやね

ちなみに俺のベスト3は
「平天」
「たまご」
「厚揚げ」です!

あと「スジ」は食べません
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック